О дружбе

Эта песня посвящается друзьям,
Без них наша жизнь пуста, одинока...
Я расскажу вам о тех, кто рядом,
Когда судьба непомерно жестока.
О тех, кто переживает вместе с нами,
Когда нам бесконечно плохо,
О тех, кто поддерживает словами и делами,
Понимая цену каждого вздоха.
Они – наши друзья –
Помогают не заплакать в трудную минуту.
А если не заплакать нельзя,
Станут на эту минуту подушкой как будто.
И зароемся с головой в них –
В эту смесь тепла, любви, нежности,
Убеждаясь за мигом миг
В их поистине ангельской безгрешности.
Они придут в любое время,
Появятся даже поздней ночью,
А ты на них накидываешь бремя,
Проблемами своими им головы морочишь.
Но они никогда не скажут:
«Эй, подожди, хватит лить глупости»,
Никогда не посмотрят зло, не откажут,
Разберутся до конца в трудностей сущности.
Тебе фигово, ты запутался в себе,
Набираешь номер друга. Пара слов.
Он с тобой через секунду, ну минут через десять –
Ему же через весь город чередой пустых автобусов.
Даже если вы с ним в разных городах, странах,
Друг найдет, где ты, на глобусе,
Перелетит через горы, переплывёт через океаны,
А потом едет в том же самом автобусе.
Друзья так много значат в нашей жизни,
В них так много доброты и терпения.
Даже это их: «Ну ты держись там,» -
Заслуживает пожизненного уважения.
Порой мы бываем грубы с ними,
Забываем писать, звонить. Так бывает.
Потом плачем и просим прощения,
А они нас понимают и всё нам прощают =)