Найди меня

Найди меня, ушастая собака,
В приличную компанию возьми.
Шевелится вечерняя кусака,
А мы, теряя время, временим.
 
Какая замечательная рожа,
А ну, постой – репейник оторву.
Мне кажется, что я собакой тоже
Ловлю зубами счастье на лету.
 
Побольше колбасы бери – не жалко.
Не жалко даже самого себя.
Пойдём, браток, побегаем за палкой.
Беги до лавки, мне – до фонаря.
 
Скажи-ка, всепогодный бесприданник,
Зачем в глазах святая простота?
С тобою понимаю, что Титаник
Нашёл на дне родные берега.
 
Ах, люди? Люди – злые Бармалеи,
Ни носа вам, ни шерсти, ни хвоста.
К чертям собачьим эти параллели!
Давай, поднимем лапы у куста…