Поле жизни.

Поле жизни.
Намотав на кардан километры,
Бесконечных и трудных дорог,
Не забудь завет своих предков,
Возвращаться на родимый порог.
 
Сберегай свою честь с молодых лет,
По возможности меньше греши.
И оставь за собой не плохой след,
Не такой уж пропащей души...
 
Посмотри не замыленным взглядом,
Как ты жил, как трудился, дружил.
Из друзей твоих кто сейчас рядом,
C кем учился, работал, служил...