Вологодские страдания

Вологодские страдания
Вологодские запевки,
Как из кружева дома.
Разбитные сливки- девки,
От них кругом голова...
 
Край туманный,край озёрный,
Край душевного тепла.
Раздаётся смех задорный
На деревне, да из каждого окна.
 
Здесь развИто рукоделье,
Занят каждый ( кто не пьёт! )
А мужик -не от безделья,
Ловит рыбу ( и не бьёт...)
 
Выйдешь в вечер за деревню,
Вдоль излучины реки,
Как затянет девка песню,
Все сбегутся рыбаки...