Любит русская душа страдать

Любит русская душа страдать
Так протяжно, с хрипотцой, угрюмо,
В голове всю ночь перебирать
Серые, как день осенний, думы.
Смаковать, как плохо мы живём,
И кивать так знающе на Запад,
Мы же сами по тропе идём,
Сами надеваем старый лапоть.
Обсуждаем новости и срам,
Матеря безбожно и нелепо.
Измеряем правды каждый грамм,
Не смотря на то, что сами слепы...