Там Русью пахнет

Там Русью пахнет
И Летний сад, как не осенний,
Кругом сырой холодный мрак,
Но где-то в Смольном там, где Ленин,
Во тьме вдруг вспыхнул красный флаг.
Пошли рабочие с окраин
На запрещённый светофор,
"Там русский дух, там Русью пахнет!",
Там сам Емелька Пугачёв!
И понеслась моя Россия,
Как тройка резвая на взлёт,
Была крестьянская в ней сила,
Какой великий был народ!
Крестьянин ныне слабосильный,
Не многочислен, духом слаб,
По лавкам разбрелась Россия,
Народ по сути снова раб.
И оболочкой демократий
Нас будто сетью оплели,
И вышиванкой в виде глади
Нас в номера произвели.
Но юбилейный наш сто первый
Он на Авроре держит шаг,
Его крепки стальные нервы,
Но это только внешне так...