Надежда

У осени глаза печальны,
Душа спокойна и чиста,
Весна придёт и жизнь сначала
Начнётся с чистого листа.
А рукописи золотые
В пожарах жизни не горят,
На куполах церквей Росии
Взойдет под солнцем листопад.
И лист кленовый рядом с домом
Пойдет на самый верхний крест,
И заблестит он светом новым,
Весной надежды древних мест...