Осень на Селигере

Осень на Селигере
Горстями островов сплавляет Селигер
Пылающий сентябрь в холодные рассветы.
Зеркальная вода плюсует буйство цвета,
Рисуя этажи рубиновых шпалер.
 
Нырнула в глубину пронзительная синь,
Деревья мощно кроны вытянули в небо.
И хор густых лесов звучит хвалебной требой
Багрянцу, янтарю… и золоту осин!