Английский сад в Булонском лесу

Английский сад в Булонском лесу
Плывёт рассветный флёр осеннего тумана,
Как Богоматери Булонской омофор,
Хранящий таинством молитвенных просфор
Дубы столетние в шафрановых сутанах.
 
Укрытый глубиной стариннейшего леса,
В полуденных лучах вдруг возникает сад.
Разбитый в честь Шекспира розовый каскад
Здесь воспевает судьбы женщин в страстной пьесе!
 
Марии, в лепестках крестообразных чаш,
Изящной Сильвии, затянутой в корсаж,
Офелии, самой невинности невесты!
 
Сад полон, спрятанных в соцветиях натур.
Пылает красным Анна – грешница инцеста…
Но главный режиссёр здесь Вильям - трубадур!
 
 
© Copyright: Анна Стефани 2, 2019
Свидетельство о публикации №119101803079