Бродит осень по серым аллеям, ....

Бродит осень по серым аллеям,  ....
Бродит осень по серым аллеям,
В филигранной тиши ноября,
Там где клёны уже не алеют,
Не звенит, как монеты заря ...
 
Где туман растворяется в лужах,
Спит на тонкой пластине зеркал,
Уже думает дворник о стужах,
Что опять будет снежный аврал ...
 
Будет небо из красок маренго,
Мелкий дождь из ручьёв хрусталя,
И по стёклам окон тень индиго,
Нам напомнят, как ярка земля ...
 
И мы вспомним зелёный и синий,
Эти краски, что в нашей душе,
Волшебство - яркий хвостик павлиний,
Трепет бабочек вновь в животе ...
--------------------------
ga-lucia
05.11.2018.г.