ТАЙГА

Тайга

Шаг... 
И в лучах заходящего солнца 
В небе камлания птиц. 
Шаг... 
Изумрудные капли тайги- 
Тындинской жизни зарницы... 
Тянут янтарные крепкие ветви 
Сосны в тягучий туман; 
Эхом, сквозь сердце, внедряется едкое 
С шелестом листьев- "Эй, там..." 
Красную пасть раззявил закат 
И поглотил тишину. 
Ведьмино племя, устроив вакхат 
Рвёт лучевую струну. 
Шаг... 
И языческий Бог смотрит скупо, 
Песни таёжная нимфа поёт. 
Шаг... 
Уходи поскорей, человече- 
Мрак всё живое сотрёт... 
Шаг... 

                18.08.2005.