= БУСАМИ =

Скользнуло платье и разбилось бусами 
По полу, словно тысячи огней. 
Танцуют тени под ночную музыку 
Среди цветов и тоненьких ветвей. 
И ожиданье шёлковое вздрогнуло.
От рук твоих так изогнулся стан.
Луна стесняясь растеклась под окнами, 
Разлив на звёзды чувственный обман. 
В твоих объятьях умирала музыка, 
Рождался крик и стоны из глубин. 
Ты овладел в ночи своею музою 
Единый и бесспорный властелин . 
Ты замирал и ждал дыханья жадного, 
Сжимающего розовый закат. 
Простое что-то, но до неги сладкое 
Желанием опустошало взгляд. 

И выше облаков взлетая птицами, 
Оставив поле белых простыней, 
Шептал "люблю тебя, о Боже, снится мне",
Взрываясь страстью рассыпался в ней. 

------------------ 
Скользнуло платье и разбилось бусами 
По полу, словно тысячи огней. 
Танцуют тени под ночную музыку 
Среди цветов и тоненьких ветвей. 
01.07.2013.