Ум - не вещь!

Где расположен властный ум?
Какая форма и размеры?
Что представляет из себя? -
Вопросы сыплются без меры...
 
От чувства собственного "я",
Считаем чем то непременным -
Врождённым качеством нутра,
В мозгу присутствует, аскетным...
 
Нам не подвластен... и нельзя
Определить его конкретно -
Учёный рыскал... и застрял...
И поиск бросил, безуспешно...
 
Все приключенья - из ума:
Виденья, вкус и осязанья...
Но где находится он сам? -
Так и остался, без вниманья!
 
Кто или что руководит
Движеньем жизни постепенно?
Когда захочется попить
Кто возбудится непомерно?
 
Наш ум - не вещь, не дирижёр -
Спираль раскрытия событий...
Пустотный мир - возможно всё! -
Кто устремился для открытий!