Нехватка веры

Нехватка веры - поиск где-то,
Узнать в далёкой стороне...
Сомненья ваши - ваше кредо -
Тяжёлый камень на душе...
 
Покой обретший в основаньи,
Не станет призрака искать -
В уме своём найдёт признанье,
Чем посторонним доверять!
 
Трактуя пришлое поверье,
Ты будешь только повторять
Как попугай чужое мненье -
Начнёшь однажды наставлять...
 
Что происходит в мире этом? -
Сплошь ухищрения поймать
Побольше увальней без веры -
Казну прихода пополнять!