закрой глаза...

закрой глаза...
закрой глаза...
хоть их блеск уж не так прекрасен.
приходи на вокзал,
как бы не был тебе он ужасен.
приходи... там глаза и веки...
умоляю, приди, там боль.
не забудь и про наши реки -
они всегда будут плыть за тобой...
вокзал тот холодный и мрачный,
словно мир чей-то рухнул.
он был моим - однозначно...
ощути, ведь огонь потух.
ты долго дождём поливал,
и во снах приходили грозы.
я почуял обвал
с приходом осенних морозов.
я пришёл и заплакал, ищущий сил,
зафиксировал каждый вздох.
я пришёл и смотрел в небесную синь
сквозь этот серый потолок.
я просто поверил в нас,
но не в себя далеко.
сколько печальных фраз
раздирают сердечный раскол.
просто молчу и сижу на вокзале.
я и лавочки не нашёл,
но даже в тумане
заметил, как мимо меня ты прошёл..
прошёл и забыл - не разглядел.
прошёл, но не верил.
а ведь если бы очень хотел,
не смутил б тебя этот критерий.
я одиноко продолжил сидеть на холодном полу,
но что-то просилось внутри за тобой побежать.
на прилавках, даже когда я умру,
цене на совесть придётся подорожать.
я начал считать секунды.
да, важнее мне стали мгновения.
а когда-то считал и годы, и дни, и минуты,
хоть и не было к ним доверия.
я за людей слишком долго ответственен,
слишком чисто я им служил
и покуда посыл мой девственен
я прочь буду гнать виражи.
много ли мы отдаём типажу?
на вокзале сидя, рассуждайте.
а теперь, дорогие мои,
я ухожу...
прощайте.