Я ПЕРЕД СНОМ МОЛИТВУ ПОЧИТАЮ - (детское)

Я ПЕРЕД СНОМ МОЛИТВУ ПОЧИТАЮ - (детское)
Я, как умею, Боженьку прошу,
А Он, спокойной ночи пожелает.
Не знаю, но словами расскажу -
Он - добрый. И всегда, мне - помогает !
***
Укладывает мама - поцелует,
Но почему, мне выключает свет.
Я засыпаю - темнота волнует -
И понимаю, в спальной - волка - нет !
***
Я обещаю ! Маме - не шалить ,
А папе - выполнять все указания.
Воды из крана, я не буду пить -
Чтоб не терпеть от взрослых наказания !
***
На книжках я не буду рисовать,
Рисунки пусть живут в альбоме.
Я научусь по буковкам читать -
А, если трудно будет - няня познакомит !
***
Ты, Боженька и брату подскажи,
Чтобы берёг меня и не смеялся.
И нас, своей заботой, окружи -
Ещё - скажи коту, чтоб попусту не шлялся !
***
Пока, до завтра. На сегодня - всё,
Закрою глазки, а открою - утром .
А сон, цветной фонарик принесёт -
И - ночь, светиться будет - перламутром !
*********************************************
Дёмина Галина 5 ноября 2018 г.