Я ИСКАЛА ТЕБЯ ПОВСЮДУ

Я ИСКАЛА ТЕБЯ ПОВСЮДУ
Я искала тебя, повсюду. Взгляд - заставил , пойти в дорогу,
Не найду - счастливой не буду. Не нашла, я в пути подмогу.
***
Поднялась высоко, под небо , но в ответ - опалила крылья,
Солнце дерзко сказало, мне бы, ни к чему прилагать усилия .
***
В океан - море я спустилась , но дышать, без тебя, нет силы,
Я плыла, чуть не задохнулась. Не нашла я тебя там, милый .
***
Я и в недрах Земли искала . Злато блеском манит - сверкает,
И сполна. Тебя - не встречала. О тебе, под землёй не знают .
***
Всё прошла. И огонь пытала. Он не жёг, облизал лишь руки,
Ты был рядом. Эх, кабы знала. Сколько лет провели в разлуке.
***
Знает высь голубая , море. И - Земля, что в огне п ы л а л а,
Так не будет : От счастья - горе. Я - нашла тебя ! Разыскала !
***
Есть любовь, так поманит взглядом и заставит идти в дорогу,
Я - счастливой с тобою буду ! Этот взгляд и служил подмогой.
******************************************************************
© Copyright: Галина Дёмина