Пластилин

Пластилин
Не властелин ли Вы? Украдкой
Меня, как мягкий пластилин,
Лепили Вы не ночью сладкой,
А в дикий холод. Хроматин -
Узорчат и крылат в сетчатке
Души проколотой насквозь.
Тяну к Вам руку без перчатки,
Молюсь на женское «авось».
И под табу, как под бетоном,
Фантом мечты считает пульс.
Я стану пеной иль протоном,
Но никогда к вам не ворвусь –
Нарушив рамки и приличья!
Лишь в полудрёме, на беду
Вас обнимаю и по-птичьи
Бросаюсь в рыхлую скирду.
 
Пономарёва Марина
Из цикла "Целую Вас легонько! Ваша сонька..."