Вы не узнаете...

Вы не узнаете...
Вы не узнаете, как я без вас боюсь…
Движенья воздуха и грубости, и слова
Людей недобрых…! Богом поцелован
Ваш дом, ваш лоб! Не гневайтесь – влюблюсь,
Люблю уже! Пионовый июль,
Рисует на запястье знаки неба…
Люби, молчи, будь рядом и не требуй
Любви ответной… В женский ридикюль
Сложу все звёзды, помощь и траву,
И девять вечеров в лиловом цвете…
Но нет на вас похожих в целом свете!
Пишу стихи – всё недостойно! Рву!
Вы не узнаете, что я готова горы
Свернуть и камни раздробить в песок…
Когда так нежно (как отец) в висок
Целуете… Вьюн гибнет без опоры,
А я, легко вдыхая сырость дней,
Над этим летом, расправляю крылья!
Я становлюсь то солнышком, то пылью…
Вы с каждым днём дороже и нужней!
 
Июль молчит, купальницы звенят.
Мне колыбель - такой спокойный голос.
И серебрится ваш январский волос,
И светел ваш невероятный взгляд.
 
Пономарёва Марина
Из цикла "Целую Вас легонько! Ваша сонька..."