Родная сторона

Родная сторона
Родная сторона
Ты часть моей души,
Ты у меня одна,
Исчезнуть не спеши.
Вокруг леса, луга
И речка вдалеке,
Крутые берега,
Да пыль на большаке.
Белёный старый дом,
Уже давно чужой,
И тишина кругом.
- Да есть тут кто живой?
Скамейка у ворот
Исчерчена ножом.
Счастливый поворот,
Мне почерк тот знаком.
Завядшие цветы
В графине на окне.
А ведь, когда-то ты
Дарил такие мне.
И я тебя ждала,
Прильнув щекой к стеклу.
В душе весна жила,
И первый поцелуй.
Ужасная тоска,
Всплывают те года,
В которые нельзя
Вернуться никогда…
 
04.10.2018 г