ВЕРЮ ЭТО НЕ ОБМАН

ВЕРЮ ЭТО НЕ ОБМАН
День Родительской Субботы. Поминальный стол накрыт,
Это - важные заботы. Память, всех родных, хранит.
Во главе стола - тарелка - яства и налит стакан,
Сердце чувствует тревогу. Ритуал тот Богом дан.
***
Мать, отец и дочка с ними. В мыслях, как листаю дни,
В день такой их всех обнимем, будто за столом они.
На плечо, ко мне - присела . И откуда взяться , ей -
Бабочка, сидит несмело. Это знак родных людей.
************************************************************
Бабочка коробочка. Улети на небко. Там твои детки,
Кушают конфетки. Всем - по одной, а тебе, ни одной.
************************************************************
Я взяла создание в руки и, как в детстве, прошептала,
Тягостны, года разлуки. Она - словно - у с л ы х а л а.
И взлетела, яркой точкой. Покружилась, снова села -
Не рассталась со мной, дочкой. Попращалась улетела.
***
Нас хранят родные люди. Благодарность есть за память,
Будем живы - не забудем. И дела - их будем славить.
Сердце чувствует подмогу. Ритуал, тот Богом дан -
Помолюсь. Уйму тревогу. Верю. Это - не обман .
*************************************************************
Дёмина Галина 4 ноября 2018 г.