КАЛЕЙДОСКОП

КАЛЕЙДОСКОП
Из углов сомнений, зерен мудрости.
И из спиц грехов, а также
трудностей.
Из золы и крошек наслаждения.
И из бус побед и поражения.
 
Из стекла всех бед, они все разные.
Из кусков сердец, разбитых надвое.
Из прощаний, встреч, огня и радуги.
Был узор моей души -- наградой вам!
 
Время, опыт, люди -- все меняет нас.
Где-то мы раскованней становимся.
Где-то мы приобретаем лоск и фарс.
А бывает, от удара -- съёжимся.
 
В наш узор, вливается другой узор.
И ещё...И так, до бесконечности.
И от нас зависит, -- совершать
надзор.
Отсекая, чуждую изменчивость.
 
Что твоё -- всегда останется с тобой!
Принимай прекрасное и верное!
Сравнивай себя всегда с самим собой,
С тем, каким упал с небес, наверное.
 
Только так ты сохранишь свой
взгляд на мир,
Отрезая то, что даже хочется,
Взять себе в узор, не навсегда, на
миг.
Только не вернёшься, -- не получится.
 
ДАНКО, картинки инет.