Не секрет (Навеяно стихом "О власти" Леонида Киреева ) Сонет

Всё сказанное верно, к сожаленью!
Что делать? Так устроен человек.
Увы, везде так было без сомненья,
Не только в дикий двадцать первый век.
 
Попасть во власть возможно и случайно.
Примеров этому нетрудно подыскать.
Чтоб удержаться, тут уж нету тайны,
Нужна уже особенная стать.
 
Но лезть в историю едва ли нужно.,
Ведь интересней нынешняя жизнь,
Поскольку те, кто нам как будто служат,
Своим обогащеньем занялись.
 
На это рожи их дают ответ,
А это- безусловно, не секрет.