Подарили Сонет

Плюс 8 ночью. Это ли не диво?
Однако удивляться смысла вроде нет,
Хотя синоптики вполне ретиво
Наобещали кучу самых разных бед.
 
Но не сбылись ужасные прогнозы:
Пока тепло и нет ещё сплошных дождей,
И с листьями красуются берёзы,
Что очень радует и взрослых и детей.
 
Погода эта- несомненно чудо!
Не хочет золотая осень уходить.
Рябины гроздья красные повсюду,
На солнце паутины сказочная.
 
Подарок бесподобный от природы
Теперь достался нашему народу!