Ты пожалеешь обо мне...

Ты пожалеешь обо мне...
Графика автора
 
Я таю дымом сигарет,
Испепеляюсь, испаряюсь,
И в невидимку превращаюсь...
Пропала тень... Исчезнет след...
И обо мне не вспомнишь ты.
Забудешь, до обиды, просто...
Что дней тех маленькая горстка
Среди вселенской суеты!?...
 
И будет вновь волна качать
Тебя то ласково, то грозно.
И будет женщина кричать:
-Вернись! Люби, пока не поздно!
Но глух и нем к чужой мольбе
Ты от причала до причала.
Оставив память о себе,
Всё будешь начинать сначала.
 
Но в день, когда не повезёт,
Беда всё разом зачеркнёт,
Или в горячечном бреду
Ты будешь смерть искать в тоске...
В каюту тихо я войду,
Прижмусь щекой к твоей щеке.
Омою жаркою слезой
Весь твой душевный непокой.
Моя слеза рассеет мрак,
Затихнет боль, отступит страх...
И в этой гулкой тишине
Ты пожалеешь
Обо мне.