РАСПАД

РАСПАД
( по Конфуцию)
 
Гнобить, под страхом смерти, свой народ
Во лжи невежества и правд наоборот…
 
Беспрекословность в исполнении приказов,
Священный трепет от вождей указов –
 
Так довести покорность до абсурда,
Чтоб дурь правителей воспринимать, как чудо!
 
И, не зависимо от прилежанья в деле,
Держать покорных в среднем «сером» теле…
 
Да плюс к тому все внешние напасти!
Так и пришёл конец советской власти…
 
3.9.2018.
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2018
Свидетельство о публикации №118090308451