Помню, шёл через Неву..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Помню, шёл через Неву
я зимой морозною.
И по льду – а как плыву
над пучиной грозною:
 
чёрной бездной шевелит
под прозрачной толщею –
страх не холодом шалит
за душонкой тощею,
 
а вот так, середь реки,
я своей ничтожности
и определил прикид.
И судьбы возможности.
 
13.10.2011
 
* * *