Так редки капли за окном:..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Так редки капли за окном:
роса – это не дождь.
По этим каплям этот дом
на плачущий похож.
 
С чего бы, кажется, ему –
на вид красив и цел?
Да знамо дому самому,
что за ночь охладел:
 
прохладна ночь – железу стыть,
чердак – ни то, ни сё,
тепло – под потолком хранить,
где градус запасён!
 
Дом знает, служит – он живёт,
когда живые мы!
И с крыши капелек полёт
нас будит среди тьмы.
 
19.09.2011
 
* * *