Не "мы", а "нас"...

На вопросы, свои же, себе отвечаем,
Абсолютно не зная им точный ответ.
Что угодно за истину мы принимаем,
Понимая душой, что там истины нет.
 
Если жизни дорога вдруг стала тернистой,
Пробуждаем мы зависть к дороге чужой.
Правду сменим для выгоды ложью "ветвистой",
Без стесненья ее называя "святой".
 
Часто "левым" мы делаем правое дело,
Если выгодно "взгляд" на итог изменить.
Не колеблясь объявим все черное - белым,
Если "черное" в мыслях хотят нам вменить.
 
Так живем... А скорее всего - "проживаем".
И уже проиграв с "новым миром" в борьбе,
Что нас "истинных" нет просто не понимаем,
Своя "я" растворив в "этом новом" себе.