Осенний вечер.

Снова дождь за окном
И промокнув под ним,
Плащ из грусти накинув на плечи,
В полумраке своем
Город стал нелюдим,
Погружаясь в безрадостный вечер.
 
Фонари пробудились.
Еще слабый свет
Глянец уличных луж растворяет.
Из укрытий явившись,
Меняя свой цвет,
Сумрак призрачность в мир насаждает.