Жить, а не существовать

Жить, а не существовать
Я просто не хочу существовать.
Враждебно всё, что мир предоставляет...
Придя домой, ложиться на кровать
и слушать бред соседей: муж ругает
жену за то, что якобы она
дурна в быту, как, впрочем, и в постели - 
быть может так, но только вот от сна
зачем всех отрывать?! Жаль, дни недели
собрались в ком. Среда, как и четверг,
не хочет стать лекарством от бессилья,
а этот скучный вечер опроверг
надежду на возможность перемирья 
с самим собой. Я проклял этот век,
как проклял век всех тех, кто существует,
но жить не смог: мы - общество калек,
где каждый о себе же негодует.

Рисунок Виолетты Таран