Мир не устал от колокольного звона?

Мир не устал от колокольного звона?
Ответ С. на: 
«…только здесь получаю покой,
Вдруг устав от тоски»

Мир не устал…от колокольного звона?
Вянут деревья; снегом присыпана крона
юной сосны, что склонилась за храмом, устав.
Давит на уши тот звон, как на жертву – удав.
Лёд на пруду неустанно за всеми следит,
будто он коп, а прохожий – ере́тик, бандит,
в храм приходящий каждое утро молить
об искуплении, жертвах – что уж таить… 

Я захожу в этот мрак, чтоб стоять и смотреть:
золото, платина, дерево, бронза и медь
(в лавках товар продают слишком дорого, жаль!);
бабка-торговка мнёт свою старую шаль,
будто бы нервы сильно устали, сдают...
В храме искал тишину я и божий приют,
только не слышу Творца, ведь, наверно, оглох:
звон колокольный громок, дорог и плох.