Весеннему Владивостоку

Эти узкие улицы тянутся вдаль, как чугунные рельсы. Трамваем
я б проехал по ним, мутно глядя в окно, скудным светом и стуком скрываем
не от тех, кто во тьме, кто идёт, опоздав на последний автобус, маршрутку,
а от холода, ветра, который - садист! - с ног сбивает играючи, в шутку.

Жаль, но тени домов приближают конец, апогей человеческой эры,
потому что стоят, как в аду Сатана, провонявшийся запахом серы,
и глядят на нас так, будто жаждут убить этой ночью, её отраженьем 
в стёклах луж, что застыли плевком бытия, порождённым когда-то движеньем

снежных масс, убегающих...от естества вдруг пришедшего времени года.
Это время - весна...в темноте, как зима, чуть касается хмурого свода:
то ли неба, то ль просто бесцветной доски, подпирающей воздух собою.
...не трамвай на путях, а лишь я, человек, выходящий навстречу прибою.