Спартанский вальс (Конкурсное)

Спартанский вальс (Конкурсное)
- Летят года, за веком век.
Арена та же, вместо битвы – вальс.
Мы с вами в паре, в чем же здесь секрет?
Я поражён сияньем ваших глаз!
 
- Мой генерал! Мы не знакомы, право.
Спортивный склад, воинственный настрой.
Я – Осень, - вам представлюсь для начала.
Потом посмотрим, как танцуете, герой!
 
- Да, генералом был, судьба капризна.
Как и везде: сегодня член, а завтра не у дел.
Свободу защищал, рабов, Отчизну,
Теперь танцую с Осенью, под облака взлетев.
 
- Давайте, мой герой, опустимся с небес.
И в ножны меч ваш острый уберём.
Прижмите крепче девушку к себе,
И в вальсе мы закружимся вдвоём!
 
- Военный я и слов любви не знаю.
Но вашу талию держу, как меч в руке!
И бередит мне память аромат Азалии…
Оставим протокол, поедемте к реке!
 
- Спартак, постой! Пароль забыл!
- Пароль? «Прекрасна осень в Поэмбуке!»
Влюбленных будто след простыл.
Все остальное им казалось скукой.
 
Написано в соавторстве с MaA