Дама купила автомобиль (Конкурсное)

Дама купила автомобиль (Конкурсное)
Дом продала и купила машину.
«Сколько той жизни?», - твердила она.
Белый капот и блестящие шины,
Солнце на крыше, а ночью – Луна!
 
Сто лошадей брали с места в карьер,
Словно на крыльях, летела машина.
Теперь ей под силу любой был барьер,
Словно внутри была сжата пружина.
 
Не расставалась с любимой она:
Спешила всегда по утрам на работу,
Смотрела за маленькой днём из окна,
А в выходной мчалась с ней на природу.
 
Однажды им стало вдруг скучно вдвоём,
Но выход был найден мгновенно.
В соседнем районе был старый детдом,
Постройки ещё довоенной.
 
Теперь в воскресенье весёлой гурьбой
В машину садятся детишки.
И все - с непростою по жизни судьбой,
Девчонки и смуглый мальчишка.
 
В городе этой компании рады,
Машут с улыбкой рукою им вслед.
Кто провожает задумчивым взглядом,
Кто-то кричит с тротуара: «Привет!»
 
Время бежит, повзрослели и дети.
Вместе живут они дружной семьёй.
С мамой встают, как всегда, на рассвете,
И возвращаются к ночи домой.
 
С ними была эти годы машина,
Верой служила, подругой была.
Не ревновала, как даму мужчина,
А помогала, как только могла.
 
Любят подругу в семействе за верность,
Балуют, моют и чистят до блеска.
А у неё всё та же манерность,
Хотя это просто… груда железа.