"Молился всю прошлую ночь..." (04.11.2018)

"Молился всю прошлую ночь..." (04.11.2018)
Молился всю прошлую ночь
Отцу всё,стараясь помочь
У Бога просил одного:
Облегчи страдания его
 
Сковал его тяжкий недуг
Как будто тому мало слуг
Зачем ему с болью родство?
Облегчи страдания его
 
От ран своих криком кричал
Главою ослабшей качал
Не знал страшней мук до того
Облегчи страдания его
 
Он прожил не так много лет
Ему и семидесяти нет
Со слова здесь всё твоего
Облегчи страдания его
 
В руке его руку держал
И голос мой тихий дрожал
Хотя и вокруг никого
Облегчи страдания его
 
Я очи склонив,смотрел ввысь
А по щекам слёзы лились
Себе не просил ничего
Облегчи страдания его
 
С рассветом в аптеку бежал
Мольбой откровенной дышал
Не слышал себя самого
Облегчи страдания его
 
Отдам всё,что есть у меня
Чтоб боль он забыл в цвете дня
Готов всё терпеть за него
Облегчи страдания его...