Переходя из "вы" на "ты"

Переходя из "вы" на "ты"
не допускайте пустоты,
не допускайте чтоб из вас
в последствии случился квас.
 
Чтоб доброта из ваших уст
не стала б как змеи укус,
под видом сладкого вина
чтоб ядом не была она.
 
Не позволяйте быть добрей,
чем у дверей стоит лакей,
чем ниже кланяются вам
тем злей удар их по зубам.
 
Друзей очерчивая круг
не делайте из них вы слуг,
их жен не нужно так любить
как позолоченную нить.
 
Но и себя давая в дар
нельзя сжигать словно пожар,
словно потом будет потоп...
........
Вам не поставят крест ли столб.