Стокгольмский синдром

А что если это не правда и осень, и ты за столом,
И скатерти огненный бархат, и лет уходящих апломб?
Быть может оно напускное, томление сонной свечи,
И ты уверяющий - двое единством близки в ночи?
 
В фарфоровом небе растает огарок луны поутру,
Жестокое утро расставит все точки. И я упаду
За край, за души равновесие. Так снег упадёт в ноябре,
И ты уходя будешь весел, как весел бывает апрель.
 
Я твой добровольный заложник, за ложью сегодня придя,
Либовью творящей Стокгольмы в ночи позабуду себя.
Давай продолжать эти игры, не смей меня убивать.
Я буду писать верлибры на простыни, как в тетрадь.
 
По букве стекая стихами на камень твоей груди
Разрушу Стокгольм и станем мы безоружными.
А что если это не правда и правилам вопреки,
Стоящий у самого края, ты мне не подашь руки?