Звенела ночью тишина так гулко

Звенела ночью тишина так гулко,
и звёзды в мраке ночи растворялись.
Из каждого глухого закоулка
фонарь,мерцая, вдруг теней касался.
И небо в синем полушалке мрачно,
луна, как листик на ветру кленовый,
а тень воспоминаний, так прозрачна,
и привкус губ твоих такой медовый.
Но ноют раны в сердце, не зажили.
Горчат полынью все слова и фразы.
И помню вечер с запахом ванили,
как падали на землю звёзды - стразы.