Уютное

Не ровен час- ты станешь дедом,
А все ж ребёнок. Всё ж дитя...
Мать за тобой ступает следом,
Ворчит, ругается, шутя.
 
За то, что куртка нараспашку,
За то, что куришь натощак...
За то, что с ветреной Наташкой
Не распрощаешься никак...
 
Журит, сменяя гнев на милость:
"Сынок, садись скорей за стол.
Уже картошечка сварилась.
К ней- грузди, холодец, рассол...
 
Ишь, исхудал, Кощей влюблённый.
Бренчишь гитарой до утра.
Из бочки огурец ядреный
Ничуть не хуже осетра!
 
Поешь, сынок. Запей компотом.
А сигарету потуши..."
 
И так уютно отчего-то
Всем закоулочкам души...