Полет

Смешное, наивное, глупое чуть
Желание просто руками взмахнуть,
Слегка оттолкнуться ногами от дел, -
И вот я парю!
Над землёй полетел!
Не слишком высОко,
На уровне крыш...
Я вижу: мне машет рукою малыш.
Старушка, крестясь, тихо шепчет: "Свят... Свят..."
Вороны с тревогой за мною летят...
А ветер доволен. Мне сил придаёт.
Потоком игриво толкает вперёд.
Лечу, улыбаюсь, Волнуюсь слегка.
Внизу оказались уже облака!
Всё выше и выше, подальше от дел!
 
И тут телефон, как назло, зазвенел:
 
"Подъем. Хватит спать. На работе аврал!-
 
Начальник настырно в трубу мне орал.
 
- Поспишь после смены. Работа не ждёт!"
 
 
Пришлось завершить мой волшебный полет...