Прощальное

Прощальное
Дрожат в лихорадке последние жухлые листья,
Ноябрь сорвёт их, беспорядочно в кучи собрав.
А ветер с утра разгребает, тропинку очистив,
По этой тропинке шагает позёмкой зима.
А осень уйдёт, унося все дождинки-слезинки,
В котомку с собою ей соберу их в дорожку.
Дыханием жарким на окнах рисуя картинки,
Долго прощаться с ней будем на мёрзлом порожке.