Небо и Фейерверк

Это был обыкновенный фейерверк.
Утекало золотое небо вверх.
Расползалось заводное... Сон сгорел.
Миллиарды невесомых жгучих стрел
Раскромсали тело неба вкривь и вкось
И дневное-неземное началось!
Поглощало чрево неба рыбок сталь.
Я оглох, ослеп, дар речи потерял.
Я словил ладошкой тающий узор,
И сморгнул из глаз настырно-звездный сор.
И задрав башку, я небу закричал:
Ты ли, небо, полыхаешь, как свеча?!
Исчезаешь, будто воздух из груди,
Вековое, а убитое, поди.
Я плясал и веселился, как дурак,
Как ребёнок на могиле старика.
И вдыхая хрумкий шорох, шаткий дым,
Я кичился упоеньем молодым.
Вскоре выцвели хвосты на вспышках пчёл
Бирюзовых и зеленых. Я ушёл
Обожжёнными руками спрятал взгляд.
Может, кто-то тоже хочет пострелять?
 
Но вослед мне в спину билась тишина.
Тишина умеет раны зашивать.
Сколь бы в сердце не гремело, вдаль смотри:
Там спокойно. Небо. Фонари...