Письмо к Хуанито

Дорогой Хуанито! (так модно сейчас писать:
Иностранное имя, нудиловка и надрыв).
В моей жизни всегда очень белая полоса,
И не знаю уж, чем и вызван такой порыв:
Обмазюкать бумажку, в квадратик свернув листок,
Разве только уж тем, что от скуки свело мозги,
Ну а ноги сковало. Бежать к тебе на восток
Поздновато. Такие вот друг, пироги.
Хуанито, ты помнишь?.. Ведь помнить не запретишь.
Раздели же со мной ностальгию. Не фальшь, но блажь.
У меня много нового, в частности – гладь да тишь.
Ты за сто километров, а значится, не предашь,
И не станешь греметь кастрюлей, считать часы
До рыбалки, трепать(мне не нравится) по щеке.
У тебя, мой Хуан, подрастает красивый сын,
Ты и сам, если честно, красивее вдалеке,
Благороднее, что ли. Как ёлка на Рождество.
(..Романтично ли будет теперь надушить конверт?.. )
Я тебе не писала без малого лет так сто.
Я надеюсь, что ты не здорово постарел,
Что твой взор орлиный, твоя не дрожит рука!
Потому что иначе пропало моё письмо.
Ну а коли нет, так налей себе коньяка,
И читай про всё. А в письмах меня несёт,
Дорогой Хуанито. Что выделить, подчеркнуть,
Или вычеркнуть – ты уж там сам гляди.
Я пишу в основном потому что... что не уснуть,
Но (пусть будет тебе приятно) с теплом в груди...
Дорогой Хуанито. Вот жизнь моя – на листе.
За окном луна – такая же как у вас.
До... да нет, не станем мешать мечте.
Прощевай, Хуано. Держись... Не болей. Давай-с.