Реквием (маме)

Жизнь прожила ты как умела,
Души добрейшей человек,
Всем помогала, всех жалела,
Должна бы жить ты долгий век.
Скоропостижно ты ушла,
Уснув навечно темной ночью,
До наступления утра,
Когда пришло письмо по почте.
 
От сына нежное письмо,
С любовью, ласкою, с душой,
Тебе написано оно,
С желаньем искренним домой,
Вернуться, и в твоих объятьях,
Вновь обрести души покой
Почувствовать, что значит счастье.
 
Я виноват перед тобой
И каюсь я, во всех грехах
Тех, что отмечены судьбой,
Но удержать себя в руках
Остаток в жизни данных лет
Не дать сломать себя системой
На все вопросы дать ответ
Не создавать себе проблемы.
 
Я обещаю, - с опозданьем,
А ты прости меня, прошу.
Я буду жить воспоминаньем,
Кому обязан,- что дышу.
Не дождалась, меня родная,
И буду в этом я винить,
Судьбу, что выпала такая,
Прервав так быстро жизни нить.
 
Ты не стремилась быть ученой дамой
И не кончала ты дворцов науки
Была и будешь лучшей в мире мамой
Мне не забыть родные и заботливые руки.