В поликлинике

В подчеркнутых глазах не злится грусть.
За модным шарфиком свернулась в ком простуда...
Кого-то пропуская – что, ну пусть -
Не торопясь туда, а не оттуда,
 
Она теперь крадёт – наивный вор -
Качает время сумкой на коленях.
А врач в халате носит приговор
До пол-второго. И пока болеет
 
Она, скорее, скукой. Леденцом
Ментоловым опережает кашель,
И выдохнуть сбегает на крыльцо.
А в очереди – "сториз", самой страшной
 
И безнадежной верит кролик-мозг.
Ей до смешного разобраться в шифрах
Больничной карточки. Диагноз, не вопрос,
Ответ, в котором ничего не слышно.
 
Но добрый доктор составитель схем
И расписанья в организм поступленья
Соединения химического. Тем-
То и полезен. И сиди до посиненья
 
На синем кресле среди белых стен!
Среди таких же горе-механизмов
Поломанных – а прочим дела нет -
На краешке разновеликой жизни.