Мой Светлый Дом

Звенела мгла. Узорчатый мотив
Был невесом. Под свод души парящей
Я ставил Дом. А утром (настоящим)
Я звёзды в окна настежь запустил.
 
Я был прошит алмазами насквозь!
И тонким серебром лучились слёзы.
А за стеклом, мной сотканным из слёз
Чужих, мозаикой рассыпались вопросы.
 
И мне их звон напомнил хруст костей,
Наплёл про троекратное паденье.
Я счёл своё бессветлое творенье
Веленьем Тьмы. И сдался темноте...
 
Моя любовь сбиралась из кусков
Вторичного дешёвого металла.
Я отошёл – во тьме моя Любовь
Отныне неоправданно блистала.