Туфелька на память (в соавторстве с Ольгой Литвенко)

- Сбежал от многочисленной родни,
От челяди, советников, рутины,
От этой бесконечной болтовни
Безмолвных обитателей пучины.
 
Позвольте пригласить Вас на гавот,
Вы так милы, Вам так идёт румянец!
Трезубец отложу, втяну живот,
Давайте окунёмся в этот танец!
 
- Недаром я пришла на этот бал.
Так , право, неожиданно-приятно!
Мы в отраженьи тысячи зеркал.
Начнем.Раз-два...Вот так вот, аккуратно.
 
К лицу Вам благородство седины.
Вы так сильны! Вас хвост совсем не портит.
И Ваш наряд под цвет морской волны-
Среди земной элиты очень в моде.
 
- Вы в танце, как русалочка в воде,
Мне так непросто справиться с собою,
Ох, бес в ребро, седины в бороде!
Хотите стать владычицей морскою?
 
- Постойте, не гоните лошадей,
Мы с Вами только пять минут знакомы.
Хотя, Вы лучше множества людей,
Чьи головы засунуты в короны.
 
Давайте поболтаем о другом.
Еще Вы не зеваете от скуки?
Багряный лист порхает за окном.
А как Вам осень здесь, на Поэмбуке?
 
- На Поэмбуке осень- ерунда,
Совсем другое дело в океане,
Цветные рыбки, яркая звезда,
Луч солнца растворяется в тумане...
 
Умаялся кружить, пройдёмте в сад,
Пропустим пару тактов менуэта,
Да чем привлёк вас этот циферблат?
Сплясать ещё успеем до рассвета!
 
- Я не могу остаться до утра,
Торопятся часы на старой башне.
Морской владыка! Мне уже пора!
Ах, скоро полночь! До чего же страшно!
 
На лестницу! Бегом! Чёрт - башмачок!
Ну да и ладно, не ценна потеря.
Его найдете, милый старичок?
А я Вас подожду. Внизу. За дверью.
 
- Красавица сбежала. Вуаля.
Я постарел. Прошла пора цветенья.
На память - башмачок из хрусталя...
Русалке подарю на день рожденья!