В гости к маме
Как-то утром на перрон,
Улыбаясь, вышел слон.
Говорит: «Я еду к маме.
Вот билет, смотрите сами».
Дежурный растерялся,
Дежурный испугался.
«Где же взять такой вагон,
Чтобы в нём мог ехать слон?
Он в купе не поместится,
И плацкарт здесь не годится.
Чтобы ехал слон с комфортом,
Для него нужна платформа!
Всем, чем только я смогу,
Пассажиру помогу!
Вот платформа. И она
Точно впору для слона.
На платформе слон стоит,
У него довольный вид.
Просит: «Дайте телеграмму:
«Едет слон увидеть маму!»