Первая любовь

Ушла, улетучась в тумане.
О, где юность? Прежние дни?
И девушка гибкою ланью…
Начало той первой любви,
 
Когда за ней шёл ненароком,
К груди прижимая портфель,
На Вас, связующим оком,
Смотрел в этот месяц апрель.
 
И я, отдавая записки
Добиться ответа хотел.
Красивые строки и мысли
Ей высказать всё же сумел.
 
И тайные встречи, и взгляды,
Походы и в парк, и в кино,
И первому чувству так рады…
Брожение чувств, как вино…